Spiral
Cast a cold eye
On life, on death
Horseman, pass by!
 

《【蝙超】红玫瑰▪白玫瑰 10-11》

终于憋出来了……

中间没有描写的情节请自动脑补BVS或者秃太视频,感觉自己懒到无法呼吸……

虽然老爷认不出大超和小记者是一个人确实挺目害的,但是我不管,就当小记者有特殊能力╮(╯▽╰)╭

结局会在下章释出,请继续支持o(* ̄▽ ̄*)o

(鞠躬)

7-9http://dmbjdzy.lofter.com/post/1cff0965_c289bbd


10.

Bruce Wayne几乎是精神恍惚的。他一拳一拳地砸在超人身上,凶猛到了非人类的地步。
他自己也没有弄清楚自己为什么这样愤怒,是他对超人的恨意,还是对自己噬骨的失望?他痛恨自己没有识破这个外来者的丑恶,唾弃自己对氪星人的奇异情感以及抛弃Clark的行径。可他绝望地意识到这于事无补。无论他杀不杀死这个异类,都改变不了他背叛了Clark的事实。他想起Clark颤抖的声音和他长久的沉默,心脏剧烈地疼痛了,他早该看出来的。
蝙蝠侠将手上的器皿在超人的脑袋上砸了个粉碎,惊醒了自己。
他早该看出来的。
Clark没有反抗,他投下的狠巴巴的威胁起了作用,蝙蝠侠发了疯一样地尝试杀死超人。他想开口解释,Martha被绑架了,他得去救她,可氪石粉末阻止了他,辐射让他根本开不了口,蝙蝠侠把他扔了下去,铁质的长棍几乎刺进超人的皮肤。
拉奥啊,这疼极了。Clark迷迷糊糊地想。
长矛顶在他的喉间,Clark感到了血液从他的伤口流下,噢,血。
他当然会流血,他当然会。超人被自己涌上来的眼泪惊住了,那个躯壳里的人教他陌生极了,他几乎认不出来自己的爱人,他甚至不确定那是不是Bruce,他要被一个纯乎陌生的人杀死了。
超人会流血,他当然也会害怕。
Martha。
Clark下意识地吼叫。
蝙蝠侠畏缩地停住了。属于那个年幼便丧失双亲的小男孩儿的无措展露了出来,他后退,眼神慌乱地投射在超人的脸上,他不明白。
后来的一切都让他愈发羞愧:超人其实已经作为普通人生活了几十年,他只是一个来自堪萨斯的小镇男孩儿。
小镇男孩儿。
Bruce笑了,他想起Clark,不知道他是不是曾经在乡野与超人擦肩而过?
他知道自己如果有命回去,他一定会找回小记者,他要告诉他,他离开只是因为害怕了,他害怕这样一份唾手可得的爱,这一切无论是对于蝙蝠侠还是Bruce Wayne来说都美好到了令人难以置信的地步。
所以他被吓住了。
他害怕自己的另一重身份会让Clark毫不犹豫地转身离开----鉴于他们都知道小记者有多不赞同蝙蝠侠的作风。他害怕他的男孩儿会厌倦他----这样一个枯燥的中年男人。他也害怕自己对超人秘密的仰慕会让Clark在不久的未来失望。
老天,他蠢透了。
这一切只让Clark更难过了。
Bruce再一次抬头看向战场中心的超人,感到有什么东西悄然落地。

11.
超人死了,Bruce俯视着那个往常总是俯视他人的神子,分神想着自己该如何努力才能重新赢回Clark。他的小镇男孩儿,Bruce伤透了他的心。他重新开始另一段恋情了么?他愿意回来么?他是不是会原谅自己,再次向自己展露笑颜?
Bruce心头流动着不知所措的欢愉以及甜蜜的痛苦,他想念自己爱人漂亮的虎牙,甜美的微笑,火山湖一样蔚蓝的双眼。他终于知道自己错的怎样离谱,他笨拙的小记者,他没有超人的超脱,却是他的唯一。他愿意为Clark再一次的信任与依赖交付一切,蝙蝠侠从不欺骗自己。他会向他的男孩儿求婚,极尽浪漫,他会坦白自己的身份,用自己无穷的爱意留住他。他绝不会再离开,绝不。
他愿意为了Clark停止酗酒,他知道男孩儿总会暗地里对着成堆的酒瓶蹙眉;他不会再从各色宴会上晚归,他心疼男孩儿在客厅等待他回来却只等来一个可恶的醉汉。
蝙蝠侠将超人的尸体传给神奇女侠,他看着超人肃穆温和的脸庞,轻轻地阖上了这个不幸人类的双眼,脑海中浮现出Clark快活的目光。
此时的Bruce当然什么都不知道,他还可以想像那些美好的图景,有着Clark身影的未来。而当他满怀喜悦地走进办公室,准备在星球日报shang一觅Clark踪迹却只看见一份讣报的时候,那些悲惨命运的踪迹,终于明晰可见。 


评论(10)
热度(59)
© Spiral/Powered by LOFTER