Spiral
Cast a cold eye
On life, on death
Horseman, pass by!
 

《【蝙超】红玫瑰▪白玫瑰 7-9》

 这章继续虐大超┑( ̄Д  ̄)┍怪秃太咯。

估计下下次更新就可以大结局啦,会分BE,HE两种。

请大家继续支持(鞠躬)

4-6 http://dmbjdzy.lofter.com/post/1cff0965_c278a72


7.、

他站在港口,潮湿而咸腥的海风吹过来,恶质地将不适感黏附在他身上。他把耳朵更近地贴向手机,无言地听着对方语无伦次的忏悔与道歉,他感到难过,他想问问Bruce到底是为什么,他想知道那个人是谁,他想要尖叫、撕裂自己,躲避那些尖锐的伤害以及不再欣悦的未来。

他想了那么多,千言万语涌到嘴边就只剩下一句
“我又是一个人了?”
那几乎不是一个问句,Clark事实上是如此的笃定,一切都结束了,他深爱的男人转意他人,他的美梦破碎了,一切都完了。
实际上他都没有等待对方的回答,他挂断了电话,攥着手机的手骨节泛白。Clark无意识地捻搓着衬衫的布料,颤抖终于过去,他转身飞走了。

8.
Bruce不在家里。
Clark轻飘飘地落在他的别墅旁,黑夜提供了绝妙的掩护。他打开X射线向屋内扫了一眼,Alf也不在,Clark困惑地偏头,目光掠过湖面。
等等。
Clark揉揉眼睛。
玻璃箱里的蝙蝠战衣,车库里的蝙蝠车………老天啊。
Bruce Wayne是蝙蝠侠。
Clark后退一步,本能地躲避某种恶意的绿色光芒,瞪大的蓝眼睛盯着展柜里的氪石。
其义不言而喻。
蝙蝠侠要杀死超人。
Clark从来不知道自己可以绝望至此,他可以顶住千斤重压,可以忽视恶意的舆论,处理无法排解的孤独,但他没办法在此刻直面真相。
他不明白为什么Bruce Wayne恨他到了这个地步:作为歌谭宝贝他舍弃了Clark Kent;作为黑暗骑士他又意欲杀死Kal-El。
他以为他们会是注定的伴侣,到头来他们却只是天定的敌人。这是他所知最残酷的玩笑。

9.
Clark坐在太空里。
说成是坐可能不太恰当,他只是躺在那里,凝视着几光年外的一大朵猩红色的星云。他的脑子里似乎塞满了念头----Bruce的秘密身份、他的计划……可是等他真的想去思索的时候,它们又消失了,像是Bruce对他的爱意,不经意间就溜走又不见。他眼界里有一颗星球爆炸了,那颗衰老的星球像他的母星一样在一瞬间绽放出徒然的美丽,然后永远地消失了,伴随着死亡。他伸出手,只触摸到宇宙间无限的寒冷,那感觉让超人都感到难以忍受。
他的族人,他的父母,他的爱人,他都失去了。所有人都觉得他是这世界上最幸运的人,可他只觉得自己倒霉透顶。Kal沉默地在真空中抱紧了自己,他感觉到了眼泪,它们剥离他自己的皮肤,向宇宙深处飘去,而Clark只能徒劳地抽泣,在没有空气的宇宙里试图呼吸,他感到绝望极了。
他知道Bruce要杀死自己,他看到了那些武器,它们足以让他追随自己的母星而去,而Clark无端的期望那个。这个念头像是恶魔,对着他的心耳语,而Clark决定听从。
蝙蝠侠缺少的只是一个机会。
那超人亲自给他。 


评论(10)
热度(59)
© Spiral/Powered by LOFTER