Spiral
Cast a cold eye
On life, on death
Horseman, pass by!
 

《【蝙超】红玫瑰▪白玫瑰 4-6》

 上一次发文大家都炒鸡热情,蟹蟹大家的支持(鞠躬)

这次老爷痴汉倾向严重,似乎OOC……了

如果有啥不对劲希望大家告知。

食用愉快:-)

1-3http://dmbjdzy.lofter.com/post/1cff0965_c23a576


4.

蝙蝠侠望进超人的双眼,一时间忘记了呼吸。他张开了嘴,眼睛一眨不眨地看着这个外星的造物,吐不出半个字。
那是一双在黑夜中也蓝得发亮的眼睛。难怪世人将他视作神子,这个男人在阴影里也发着光。
他想起了自己长久以来对超人秘密的注视,他熟知钢铁之躯一颦一笑间的情绪,而他现在显然地怒意盎然。
蝙蝠车撞向旁边的建筑物,剧烈的晃动让他的脑子迷糊了一个瞬间。超人居高临下地看着蝙蝠侠,漂亮的嘴唇间吐出残酷的话语,Bruce看着他怒意磅礴的双眼,方才闪亮的宝石一样的色彩褪去,留下一片被夜空渲染地彻底的深色。这片深蓝被火光搅动,在超人因为愤怒而略略放大的瞳孔周围牵绕出缠绵的波纹。
他知道自己对超人隐晦的爱意,也同样知道自己永远也不能向光明之子表达他的情感,蝙蝠侠再一次地感到绝望。

5.
蝙蝠侠并不能解释超人在哪方面吸引了他,他喜欢氪星人的眼睛,他漂浮在空中优美的姿态,他喜欢他的方方面面,可是他完全想不出这个人身上的什么特质让他这样魂牵梦绕,日思夜想。
他总能从这个人身上获得久违的宁静,这多么奇怪啊,鉴于他连个人类都不算。他俯视众生,姿态近乎傲慢,这都该是蝙蝠侠所厌恶的,他厌恶神,厌恶力量超群的存在----他们可以选择悲悯世人,也可以选择震碎地球,一念之间而已。
可超人带来的力与美的感受是致命的,他忧郁而神秘的美感像是垂首的安提修斯----千年前被尊为异教神的美丽男子。
Bruce并不欣赏古希腊时在他看来过度修饰的艺术形式,相比较之下,他更偏爱罗马艺术的诚实。可是超人与古希腊艺术相匹配的美感实实在在地让他心动了。

6.
Bruce Wayne的手指神经质地摩挲着手机键,眼神黯淡地掉落在屋中的某处,熟悉的人都会知道这是蝙蝠侠一种罕见情绪的征兆。
他在紧张。
Bruce不知道自己该不该打这通电话,他不知道。可自己日益严重的焦躁已经让敏锐的Clark担心了很久,他知道自己不能再躲下去了。
他得做出选择。
Bruce揉了揉脸,脑海里掠过超人忧郁的脸庞和他漂亮的蓝眼睛,这些记忆蜻蜓点水一般地飞逝,充满不可言喻的诱惑。刹那间Clark令人惊艳的虎牙伴随着他完美的唇瓣又从他记忆的湖水中浮现了,Clark笨拙而灵动地冲他微笑了,眨眼间却又想小精灵一样躲藏了起来。Bruce感到惊恐,相较于超人能给他的朦胧的情感,Clark所代表的赤裸的爱意更教他吃惊,蝙蝠侠发现自己站在悬崖边,那下面是他未曾涉足过的区域----坦诚的、炙热的爱。他退后了,荡着绳索极速地向后撤退,Bruce的手指按在呼出键上,拨出了在荧幕上存在许久的号码。
电话接通了。
“分手吧。”
他听见自己说。 


评论(12)
热度(45)
© Spiral/Powered by LOFTER