Spiral
Cast a cold eye
On life, on death
Horseman, pass by!
 

《【蝙超】红玫瑰▪白玫瑰 1-3》

秃太的视频来回看了几遍,动手写了人生中第一篇文……秃太简直是我的欲念之火 生命之光……

之前包括现在都有太太写,我这一坨先放一点试阅一下吧,如果热度还可以我就继续写,希望大家留点评论给我这个新手一点建议……谢谢大家捧场啦orz

http://www.bilibili.com/video/av4942267/←太太的视频戳这个


1.

Bruce记得非常清楚,他是在卡希尔夫人的宴会上遇见Clark的。
无趣的宴会,无聊的人群,恐怕只有美酒值得驻足。Bruce借着酒杯遮挡自己四处打量的目光,心里埋怨布鲁西的枯燥生活。
而他就这样毫无戒备地闯入一片惊人的美丽湖域。
那双眼睛蕴含着世界上最优美的色彩,它们不是艳丽的钴色,也不是深邃的灰靛。它们是微熹的天空,清脆活泼的淡蓝,黎明的色彩在他的双眸中延伸,在边缘处微微发白,红棕色的霞光在他左眼的虹膜上闪动,静悄悄地带来了初阳。
老天。
Bruce Wayne从来不知道世界上有这样一双绝伦的眼睛。
他也从来不知道自己能想出这么多古怪的形容词。

2.
他闻起来像是歌谭的雨。
Clark想。
他和Wayne靠得如此之近,Clark几乎可以感受到那气息卷挟着意味不明的黑色试探着他。
作为记者的部分继续抛出那些犀利且教人不快的问题,恼怒于Wayne轻慢的态度,作为感性者的另一部分却在为Bruce漫不经心的优雅而心动,Clark迷惑了。他深知眼前的这个中年男子远不是他平常表现出的那个草包公子哥,他金棕色眼珠里的冷酷已经告诉自己许多,他知道Bruce Wayne是黑暗中的猎豹,而Clark想知道他如何捕食。

3.
Clark终于在两个月后沦陷。
Bruce的攻势猛烈,他们无休止地约会、聊天、傻乎乎地冲彼此挥手微笑,而Clark最忍不了这个。
他孤单了太久,而Bruce恰到好处的体贴和温暖足以使这个抑郁的氪星之子在多年的疲惫后享有一刻舒心。他依然会时不时的到寂静的太空里呆着,只是不再像以前那样频繁,他得为此感谢Bruce,毕竟是这个男人愿意飞过海峡来给他一个拥抱。
他几乎将这个男人视为自己未来的伴侣,小镇男孩儿总免不了地保留一些对爱情的认真。Bruce的主动打消了Clark心里的犹疑,上床就这样顺理成章。
他们到底算什么呢?
Bruce躺在床上,右手轻微地摇晃着酒杯,左手有一搭没一搭地抚摸着Clark的卷发。男孩儿乖巧而又甜蜜,他们度过了一个相当美好的夜晚。
Bruce喜欢Clark,他喜欢这个男孩儿的每一个部分,连他笨拙的爱意都惹人怜爱。
但他爱他么?
Bruce不知道。
他爱着那个大都会的守护神,从很久以前,大概还会继续延续下去。
他可以同时爱着两个人么?
Bruce也不知道。
他年纪不小,但对感情还是会感到费解。Bruce把自己包在蝙蝠侠的硬壳里,不近人情,冷漠处世,就是害怕答案里有太多模棱两可的感情。蝙蝠侠知道很多事,Bruce Wayne亦然,可他们对爱都知之甚少。Bruce的果断常常救他于水火之中,而他这回只能诚实地回答不知道,让这个问题继续未解下去,他害怕于得到答案,因为这注定要撕碎一些东西,他害怕这个。 


评论(21)
热度(81)
  1. 萧暖兮Spiral 转载了此文字
© Spiral/Powered by LOFTER